设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
强卫在新余市调研时强调 推动产业聚集产业开发产业提升 不断开拓传统产业升级发展新境界 朱虹随同 刘捷董晓健等陪同
字体:[  
发布时间:2015/11/06
  11月5日,省委书记强卫来到新余市调研。他强调,要大力推动产业聚集、产业开发、产业提升,加快传统产业集聚、集群、集约发展,提升质量效益,不断开拓升级发展新境界。
  
   省委常委、副省长朱虹随同调研。市领导刘捷、董晓健、万广明、李新华等陪同。
  
   在即将开展的2015中国(江西)国际麻纺博览会展区,强卫详细了解了博览会筹备情况,对中国纺织工业联合会、中国麻纺协会、中国国际贸促会纺织行业分会对我省的关心帮助,对本届麻博会的大力支持表示衷心感谢。
  
   麻艺时尚、麻艺家居……在恩达夏布馆,强卫看产品、问工艺、聊市场,叮嘱江西恩达家纺有限公司要进一步发挥龙头企业的引领带动作用,特别是要在产业服务、标准制定等方面发挥主体作用,推动产业做大做强。
  
   飞针走线、巧夺天工……麻艺风情街上,20几位绣工正在进行夏布刺绣创作。学多久了?收入如何?强卫停下脚步,与他们一起聊着。当听说新余准备在全市培训万余名“绣娘”时,强卫感到高兴。他指出,要进一步增强麻纺织产业覆盖面和带动性,推动农民增产增收;要提升种植等上游产业的机械化、信息化程度,让农民从增效中增收。
  
   麻类种植、加工、成品、面料、服装服饰、家居用品……本次麻博会参展企业涵盖了麻纺织产业的全产业链。强卫来到麻博会主展馆,参观一家家正在紧张布展的展厅,与企业负责人一起探讨产业发展未来。强卫指出,麻纺织产业文化底蕴深厚、市场前景广阔、辐射带动力强,我省已占领了阵地、树立了旗帜、初尝到了甜头。下一步,我们要推动产业集聚、集群、集约发展,以麻博会为平台,推动产业在地理空间上集聚,不断以市场为动力、以利益为纽带,加强协同合作,促进集群发展,尤其要以科技为引领,推进绿色低碳、集约发展。要推动产业开发,不断拓展延伸产业链,在巩固现有产业优势基础上,加强合作交流,大力开发产业后端,争抢产业的国际话语权。要推动产业提升,以质量为生命,以创意为灵魂,以文化为底蕴,以品牌为载体,不断提升产业价值、产品档次和附加值。
  
   强卫还考察了“杜鹃奖”工艺美术展区和抱石文化展示区。他指出,要推动工业、旅游、文化的深层互动,让江西的文化瑰宝、传统技艺更加璀璨生辉。
  
  
  
  
  
  
  
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.