设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
刘捷出席2015亚太智慧城市发展高峰论坛
字体:[  
发布时间:2015/11/19
  11月17日,市委书记刘捷出席在深圳举办的2015亚太智慧城市发展高峰论坛,与在座的各位专家和来自全国各地记者、观众介绍我市智慧城市建设的经验与做法。国家信息中心常务副主任杜平在论坛致辞。
   在主题为“建设多赢的可持续发展的智慧城市”高峰对话中,刘捷简要介绍了我市市情。刘捷说,目前新余正面临经济转型升级,大力发展智慧城市建设既是城市发展的内生动力,也是我市当前加快发展的现实选择。面对经济发展的新常态,新余依托信息化技术,着力推动网上行政审批、数字化办公、社会信用体系建设,推进政府职能转变,并以此为契机,着力提升政府行政效率,为广大市民提供更多更好的服务,打造一个公平公正的政务环境,切实让新余的市民感受到智慧城市带来的新变化。
   刘捷表示,当前,新余在智慧城市建设中也遇到资金、运营管理、数据共享三大核心难题,新余采取政府主导,市场参与的合力共建方式,发挥政府在智慧城市顶层设计、监管和市场资源配置等方面的作用,搭建一个统一平台,统筹协调多方信息力量,打破信息孤岛,努力实现信息共享。
   当天下午,刘捷还参加了智慧城市创新应用平行论坛。据了解,2015亚太智慧城市发展高峰论坛由国家信息中心和国际数据集团主办,论坛以“智慧社会、点亮生活”为主题,汇聚了来自世界多个国家和地区的智慧城市意见领袖、30多个国内智慧城市的政府领导以及国内知名企业的行业领袖,论坛举行期间,中外政商两界众位嘉宾针对智慧城市从高层设计到生产执行环节进行了深入而细致的探讨。当天晚上,论坛还举行了亚太领军智慧城市颁奖典礼,我市荣获“2015年智慧城市创新奖”。
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.