设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
新余市社区数字化综合服务管理平台上线 王庆出席并讲话
字体:[  
发布时间:2015/12/30
   12月29日,新余市社区数字化综合服务管理平台(新余一网通 http://www.xyewt.com)上线仪式暨新闻发布会举行。市委副书记王庆出席上线仪式并讲话。
  
   近年来,市委市政府着力推进以“小政府、大社会、活市场、优环境”为主题的四大改革创新工程,全面推进政府职能转变、社会治理创新、经济转型升级、环境优化提升,取得了一系列令人瞩目的成就。其中,建设社区数字化综合服务管理平台作为市委市政府改革创新的重大决策之一,自2014年开始谋划调研,2015年列入市政府“30件民生实事”之一。目前社区数字化综合服务管理平台已经建成,以“新余一网通”为门户、以“便民服务系统、公众服务系统、网格化管理系统”三大系统为主体、“社区专题数据库”为支撑的框架已经搭就,各项便民惠民系统和功能板块已经上线,并在试运行中取得良好效果。
  
   王庆在讲话中说,社区数字化综合服务管理平台正式上线,标志着便民服务和公众服务事项办理延伸至社区和家庭,对实现社区数字化、网格化管理,提升社会治理手段具有重要意义,对打破部门行业隔阂、共享数据资源起到良好示范效应。“新余一网通”以网站、移动客户端为对外服务和展示载体,开创多元化服务新模式,为居民提供方便快捷的一网式、多渠道、触手可及的服务,实现真正意义上的便民、惠民。各级政府、各有关单位要共同把社区数字化综合服务管理平台建得更好、用得更畅。县(区)政府、市直各单位要加强对平台上线工作的宣传引导。特别是县(区)要积极谋划和推动平台在本地的推广使用,完善基础设施,培训工作人员,制定工作方案,确保2016年6月底前,实现平台在全市所有具备条件的城区社区全覆盖,使平台惠及更多百姓群众。
  
  
  
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.