设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
病毒预报 第四百二十八期
来源:国家计算机病毒应急处理中心
字体:[  
发布时间:2011/05/22
   病毒预报 第四百二十八期(2011.5.15-2011.5.21)
  
  
   国家计算机病毒应急处理中心通过对互联网的监测发现,近期出现“网游大盗”新变种(Trojan_PSW.OnlineGames.CZ)。它是一个盗号木马程序,专门盗取网络游戏玩家的游戏帐号、游戏密码、装备信息、角色等级、仓库密码、金钱数量、游戏区服等信息资料,并将这些机密信息资料在被感染计算机的后台发送到恶意攻击者指定的远程服务器站点中或邮箱里。
  
   该变种运行后,会在受感染操作系统的临时文件目录下释放恶意动态连接库DLL文件组件,其属性设置为“系统、隐藏”,并且在该目录文件夹下再创建一个配置文件(后缀名:ini)。该变种释放恶意程序文件后,会将其自身删除,导致计算机用户无法察觉其存于操作系统中,避免被防病毒软件及时拦截查杀。
  
   另外,该变种还会在受感染操作系统的后台密切监视系统正在运行的程序窗口标题,一旦发现指定程序启动运行,便会利用键盘钩子、内存截取或封包截取等技术盗取网络游戏玩家的个人私密数据信息,并在后台将窃获的信息发送到互联网络中恶意攻击者指定的Web站点上,致使网络游戏玩家的游戏账号、装备、物品、金钱等丢失,给游戏玩家造成不同程度的经济损失。
  
   专家提醒:
  
   针对上述新变种情况,我们建议广大计算机用户采用如下方法防范:
  
   (一)针对已经感染该变种的计算机用户,我们建议立即升级系统中的防病毒软件,进行全面杀毒。
  
   (二)针对未感染该变种的计算机用户,我们建议打开系统中防病毒软件的“系统监控”功能,从注册表、系统进程、内存、网络等多方面对各种操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动,达到全方位保护计算机系统安全的目的。
  
   (三)要不定期地更换游戏的帐户和密码,设置比较复杂(例如:字母+数字+其它符号的组合)或者多位数的账户密码即可。
  
  
  
  
  
  
 
责任编辑:网络科 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.