设为首页 加入收藏 站点地图
  新余信息化首页返回列表
无标题文档
我市再获“中国智慧城市建设50强”
字体:[  
发布时间:2017/05/22
  记者从市信息化服务中心获悉,在近日举办的中国智慧城市和智慧政府发展年会上,我市荣获第六届中国智慧城市建设50强,这也是我市连续第二届荣获“中国智慧城市建设50强”称号。
  
   作为全省“互联网+政务服务”的先行者,我市借助“互联网+”这一催化剂,从2012年底启动智慧城市建设,着力推动数字化办公、网上行政审批、社区数字化管理服务平台、社会信用体系建设,推进政府职能转变,并在项目建设和应用中,打出了一套漂亮的“组合拳”,同时在项目建设、资金筹集、系统管理、应用推广等方面,形成了可复制、可推广的智慧城市建设“新余模式”。
  
   目前,智慧新余建设重点项目共计54个,已经建成项目32个,正在建设完善项目19个,待建项目3个。同时,我市已是连续5届入选中国城市信息化50强,并入选国家智慧城市的试点城市和信息惠民国家试点城市。
 
责任编辑:超级管理员 [ 写信到编辑信箱 ] 打印 关闭窗口
 
 
版权所有:新余市信息化工作领导小组办公室、新余市信息化工作办公室 技术支持:新余市信息化工作办公室
联系电话:(0790) 6442872 6440073 EMAIL:xyxxh@xinyu.gov.cn
COPYRIGHT WWW.XYIT.GOV.CN All Rights Reserved.